26 мая 2014, 20:10

Лоукост-авиакомпания "Добролет" открыла продажу билетов

Лоукост-авиакомпания "Добролет" открыла продажу билетов

Рейсы будут выполняться из Шереметьево в Симферополь с 12 июня

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Низкобюджетная авиакомпания "Добролет" (группа "Аэрофлот") открыла продажу билетов на своем сайте.

Продажи начались 26 мая, в 23.30 мск. Рейсы выполняются из Москвы (Шереметьево) в Симферополь с 12 июня. Билет туда и обратно можно купить по цене от 1959 руб. со всеми таксами и сборами.

"Добролет" получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. Парк перевозчика состоит на данный момент из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ 100. Предполагается, что до конца года парк будет доведен до восьми самолетов Boeing 737 NG. Каждая из машин рассчитана на перевозку 189 пассажиров.

Авиакомпания "Аэрофлот" получила прямой контроль в ООО "Добролет" в октябре 2013 года. Доля участия в уставном капитале - 100%. Ориентировочные инвестиции в проект со стороны "Аэрофлота" - около $100 млн в течение двух лет. Гендиректор "Добролета" - Владимир Горбунов, ранее он возглавлял лоукост-авиакомпанию "Авианова". 

В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов - Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Бюджетная авиакомпания «Добролет»