Все новости

Законопроект по поддержке виноделов России может пройти первое чтение 10 июня

Об этом заявил депутат Виктор Звагельский

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект по поддержке российских виноделов может быть принят Госдумой в первом чтении уже на заседании во вторник. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Звагельский на пресс-конференции, посвященной вопросам развития отрасли.

"Сегодня до конца дня, я надеюсь, мы примем законопроект в первом чтении. В течение нескольких недель преобразуем его в закон, и он вступит в действие немедленно, чтобы применять его в период сбора винограда", - сказал он.

Поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя были внесены в Госдуму в сентябре 2013 года, однако получили ход только после совещания по вопросам виноградарства и виноделия под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в мае 2014 года.

Проект закона предусматривает введение терминов "вино с защищенным географическим указанием" или "вино с защищенным наименованием места происхождения".

Также предлагается упростить госконтроль за производством вин, оставить в сфере контроля Росалкогольрегулирования только продажу вин и освободить российских виноделов от обязанности устанавливать ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).