16 ноября, 12:16

Путин поддержал предложения Минтранса по дальневосточным перевозкам

Президент РФ констатировал, что объем грузов на дальневосточном направлении увеличивается

НОВО-ОГАРЕВО, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал предложенные министерством транспорта меры по стабилизации ситуации в морских портах Дальнего Востока, но обратил внимание на необходимость согласования действий по этому чувствительному вопросу.

На совещании с членами правительства в среду глава государства поднял тему вывоза грузов с Дальнего Востока. Он констатировал, что объем грузов на дальневосточном направлении увеличивается. "Мы уже приступили фактически к расширению так называемого Восточного полигона, то есть работаем над повышением пропускной способности железных дорог в дальневосточное направление, но и оттуда нужно вывозить большой объем грузов, прежде всего это импортные грузы. Знаю, что там скапливаются контейнеры в большом количестве", - отметил Путин.

Министр транспорта Виталий Савельев представил доклад с предложениями ведомства по улучшению ситуации. "Конечно, это нужно поддержать, но нужно согласовать со всеми участниками этого процесса, безусловно, каждое из этих действий, потому что процесс является для всех очень чувствительным", - указал президент. Он поручил министру транспорта и министру экономического развития Максиму Решетникову подключиться к работе, которую по данной теме ведет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Путин считает необходимым "определить, в какие сроки и что нужно перераспределить, чтобы соблюсти все интересы по перевозке грузов на этом направлении как в сторону Дальнего Востока, так и на европейскую часть [страны]". Глава государства особо отметил, что "интересы горняков надо обязательно учитывать".

Отдельно президент обратился к Белоусову, поручив заняться всеми этими вопросами.