27 января 2015, 12:48

Медведев назвал снижение рейтинга России агентством S&P чисто политическим решением

Медведев назвал снижение рейтинга России агентством S&P чисто политическим решением
Дмитрий Медведев

По словам главы правительства, решения о понижении рейтинга принимаются на основании утверждения о том, что российская экономика "с чем-то не справляется"

ДЕРЕВНЯ ХМЕЛЕВО /Брянская область/, 27 января. /ТАСС/. Снижение рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P является чисто политическим решением, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Что это, как не политическое решение? Все это мы, конечно, переживем, но просто плохо, что это в целом осложняет ситуация в стране, и скажу откровенно, и в мире", - подчеркнул глава правительства.

"Рейтинги эти все, о которых сейчас говорят, - очевидно, что это политический инструмент в чистом виде", - отметил Медведев. "И говорю я это не потому, что какие-то решения приняты в отношении нашей страны", - продолжил он, призвав "задуматься о механизме формирования этих рейтингов".
Премьер напомнил, что ряд государств вводят ограничения против российской экономики. "Это политические решения? Безусловно, политические, а потом на базе этого делается вывод, что конкретная экономика работает не так, как должна работать", - сказал он.

По словам главы правительства, решения о понижении рейтинга принимаются на основании утверждения о том, что российская экономика "с чем-то не справляется".

Правительство России совместно с представителями бизнеса должно выработать точечные решения в связи со снижением агентством S&P рейтинга России, заявил премьер-министр РФ.