Все новости

Белозеров сменит Якунина на посту председателя Международного союза железных дорог

Олег Белозеров Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Олег Белозеров
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров сменит Владимира Якунина на посту председателя Международного союза железных дорог (МСЖД). Якунин занимал этот пост с 2012 года. Об этом говорится в сообщении генерального директора МСЖД Жан-Пьера Лубяну, размещенном на сайте организации.

"Я хотел бы поздравить и поприветствовать Олега Белозерова, который был назначен президентом РЖД. Предполагается, что в этом качестве он сменит Якунина на посту председателя МСЖД. Это будет утверждено на предстоящем заседании генеральной ассамблеи МСЖД 1 декабря", - говорится в сообщении. До этого момента обязанности председателя МСЖД будет исполнять вице- президент, генеральный директор Ferrovie di Stato /Железные дороги Италии/ Микеле Элиа.

Белозеров на прошлой неделе сменил на посту президента РЖД Якунина, возглавлявшего компанию с 2005 года. Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Международный союз железных дорог основан в 1922 году как объединение железнодорожных администраций, созданное для унификации и совершенствования технических средств и организации эксплуатации железных дорог. Эта организация является одной из наиболее эффективных площадок сотрудничества с международным железнодорожным бизнесом.