Все новости

РЖД в связи с терактами во Франции вводит дополнительные меры безопасности

В частности будет усилена охрана и пропускной режим на ряде объектов

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) после терактов во Франции вводит дополнительные меры безопасности на объектах железнодорожного транспорта в связи рекомендациями Министерства транспорта РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

"Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов", - сообщает компания.

С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций, отмечают в компании.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой, еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 128 человек. Еще 250 человек - ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии.

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ. Тем не менее, аэропорты французской столицы не закрываются, железнодорожный транспорт продолжает работу.