Все новости

Медведев считает необходимым развивать конкуренцию в авиаперевозках

Наша цель не заключается в том, чтобы на воздушном пространстве России остался один "Аэрофлот", указал глава правительства РФ

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым развивать конкуренцию в сфере авиаперевозок. Об этом он заявил сегодня в интервью российским телеканалам.

"Уход перевозчика ("Трансаэро" - прим.ред.) - это всегда удар по конкуренции. Наша цель не заключается в том, чтобы на воздушном пространстве России остался один "Аэрофлот". Задача в том, чтобы рынок сохранить, и более того - простимулировать его", - сказал он. По его словам, ситуация с "Трансаэро" вызвана ошибками руководства компании в прогнозировании своих доходов.

"Применительно к "Трансаэро" ситуация достаточна банальная - 300-миллиардные в рублях долги. Их просто не нужно было делать. Это ошибка в прогнозе, которая очень дорога обошлась компании. И в этой ошибке должны разбираться разные структуры, чтобы эти ошибки не повторились", - сказал он.

Он отметил, что уход "Трансаэро" для отрасли является "испытанием". "Но при этом всё, что было положено по линии "Трансаэро", мы перевезем силами "Аэрофлота" и других компаний. Всё работает нормально, как часы", - подчеркнул Медведев.