Все новости

Путин утвердил федеральный бюджет на 2016 год

Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4%

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Бюджет на 2016 год сверстан с доходами в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП) и расходами 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП, как и поручал Путин в послании Федеральному Собранию.

Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года). Размер ВВП прогнозируется в сумме 78 трлн 673 млрд рублей. Нормативная величина Резервного фонда планируется в сумме 5 трлн 507 млрд рублей.

Медведев: бюджет-2016 сложный и отражает текущую ситуацию в стране

Проект федерального бюджета на 2016 год сложный и отражает текущую ситуацию в стране, ранее заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России".

Обязательные условия весьма сложные, бюджет (следующего года) весьма сложный, жесткий, как принято говорить, и отражает текущую экономическую ситуацию в стране
Дмитрий Медведев

Он подчеркнул, что "проект бюджета должен отражать подходы, позволяющие, с одной стороны, решать насущные социально-экономические задачи, а с другой стороны, (подходы) которые основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат и применении отдельных оптимизационных процедур, которые положены в проект федерального бюджета".

Сколько будет стоить нефть в 2016 г.

Спрос и цена на нефть в 2016 году сохранит снижение, в некоторые периоды цена на нефть будет опускаться ниже $30 за баррель. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Казани.

"За последний год Международный валютный фонд четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, это говорит о том, что спрос на нефть тоже будет падать.

Мы видим, что сейчас большие объемы запасов нефти и выход в следующем году на нефтяной рынок новых игроков - я имею в виду Иран с объемом в 1 - 1,5 млн баррелей в сутки, - все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет и $30 за баррель, может быть и меньше", - сказал Силуанов.

Нужно готовиться к непростым для нас временам
Антон Силуанов