Все новости

Путин назвал снижение внешнего долга РФ позитивной стороной западных санкций

При этом президент РФ констатировал, что несмотря на все ограничения, "мы полностью исполнили все наши обязательства перед нашим партнерами"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Снижение внешнего долга РФ является позитивной стороной западных санкций в отношении России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Он назвал снижение долговой нагрузки страны чрезвычайно важным положительным показателем. "Это обратная сторона медали, связанная с так называемыми санкциями", - подчеркнул Путин.

Глава государства считает, что было бы хорошо иметь возможность выходить на западные рынки рефинансирования, "но, с другой стороны, перекредитование - тоже плохой признак".

При этом Путин констатировал, что несмотря на все ограничения, "мы полностью исполнили все наши обязательства перед нашим партнерами, в том числе, перед кредитными зарубежными организациями". "Мы полностью все выплачиваем в срок и в полном объеме", - добавил президент. Он заключил, что общий совокупный долг РФ сократился "и это положительная вещь".