Все новости

АТОР направила Минтрансу список направлений по субсидированию авиаперевозок

Ранее в декабре 2015 года АТОР обратилась в Росавиацию с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозок

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила руководству министерства транспорта, Росавиации и Ростуризма письмо с предложениями по внутрироссийским направлениям для рассмотрения вопроса о включении их в список субсидируемых авиамаршрутов. Об этом говорится в сообщении АТОР.

Предложения АТОР, направленные в Минтранс, включают направления, частоту рейсов и количество мест, которые туроператоры готовы включить в турпакеты. Речь идет, в основном, о перелетах туда-обратно в Анапу, Горно-Алтайск, КавМинВоды, Сочи из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск. Общий объем перевозок, указанный в документе, включает более 202 тыс. мест в блоках на рейсах и количество рейсов, которые туроператоры готовы выкупить полностью, отмечается в сообщении.

Ранее в декабре 2015 года АТОР обратилась в Росавиацию с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозок. По мнению АТОР, высокая стоимость авиабилетов является одним из фундаментальных препятствий для появления достаточного количества качественных предложений на туристическом рынке и развития внутреннего туризма.

В свою очередь, Ростуризм предлагал субсидировать авиаперевозки туристических групп на юг РФ, а также в Казань и на Алтай в весенний и осенний периоды.

Решение о предоставлении государственных субсидий на авиаперевозку по внутрироссийским направлениям было принято на совещании по внутреннему туризму, которое провел глава правительства РФ Дмитрий Медведев 5 января в Сочи.