Все новости

АСВ может выплатить вкладчикам банка "Интеркоммерц" 64,8 млрд рублей

По данным агентства, на 27 января 2016 года размер вкладов физических лиц в банке составлял 69,5 млрд рублей

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) может выплатить вкладчикам лишившегося лицензии банка "Интеркоммерц" 64,8 млрд рублей, сообщили ТАСС в АСВ.

"По предварительной оценке, страховая ответственность АСВ может составить 64,8 млрд рублей", - отметили в госкорпорации.

По данным АСВ, размер вкладов физических лиц в банке составлял 69,5 млрд рублей.

В агентстве также отметили, что "вне зависимости от количества и масштаба страховых случаев средств в фонде всегда будет достаточно для осуществления выплат. Все вкладчики смогут получить страховое возмещение по вкладам в установленные сроки".

Отзыв лицензии

Банк России отозвал с 8 февраля 2016 года у "Интеркоммерца" лицензию на осуществление банковских операций "в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала".

27 января СМИ сообщили, что банк испытывает проблемы с ликвидностью. В частности, организация перестала обслуживать платежи клиентов, трудности возникли и при выдаче вкладов. 29 января ЦБ ввел в "Интеркоммерце" временную администрацию.

По величине активов "Интеркоммерц" на 1 января занимал 67-е место в российской банковской системе, входит в первую сотню банков по размерам чистых активов.

"Интеркоммерц" - универсальный банк, предлагавший полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам. В последние два года активно развивал розничный бизнес, привлекая вклады физических лиц. Также "Интеркоммерц" являлся расчетным банком для Рокетбанка, то есть оказывал услуги по бесперебойному обслуживанию, проведению операций и расчетов по картам этой организации.