19 февраля 2016, 08:42

Власти Москвы готовы снести "Пирамиду", если собственник не сможет демонтировать постройку

Власти Москвы готовы снести "Пирамиду", если собственник не сможет демонтировать постройку

Как заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Немерюк, у владельцев торгового центра есть срок до 24 февраля

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Городские власти готовы самостоятельно снести торговый центр "Пирамида" на Пушкинской площади в центре Москвы, который столичные власти признали самовольной постройкой, если собственник по каким-то причинам откажется от намерения самостоятельно демонтировать объект. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Насколько нам известно, собственник действительно собирается сносить торговый центр своими силами, но, конечно, точную информацию о том, как и когда будет снесено это строение, могут дать только представители собственника. У них есть срок до 24 февраля. И если, скажем, к утру 23-го ничего не произойдет, то на следующий день в дело вступит наша строительная техника", - сказал Немерюк.

Как отмечает корр. ТАСС, побывавший в пятницу возле "Пирамиды", около торгового центра начали размещать конструкции, необходимые для ограждения здания при демонтаже. Рядом с ними - деревянные поддоны и паллеты, необходимые для упрощения погрузочно-разгрузочных работ. Сквозь стеклянные стены виднеются опустевшие торговые помещения: накануне оттуда закончили выгружать предметы декора, стеллажи, коробки с нереализованным товаром.

Снос самостроя в Москве

Масштабный снос торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Полный список объектов, признанных самостроем и подлежащих сносу в Москве