Все новости

Медведев: меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития

"Мы делали все, чтобы борьба с кризисом не была единственной целью работы правительства и Госдумы", - заявил премьер

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Меры правительства по развитию экономики должны помочь России не просто преодолеть кризис, но войти на новый виток развития. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

"Мы делали все, чтобы наша страна не только прошла через сложные времена, но и получила основу для нового этапа развития", - отметил он. "Мы делали все, чтобы борьба с кризисом не была единственной целью работы правительства и Госдумы", - заявил премьер.

"Все наши шаги мы рассматриваем как трамплин, который не просто позволит России нивелировать последствия экономических шоков, а прежде всего сделать жизнь людей лучше и, конечно, занять достойное место в мировой экономике", - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что мир переходит к новому экономическому и технологическому укладу. "Наша общая задача - сделать так, чтобы Россия не осталась сторонним наблюдателем экономического будущего", - заявил он. "Это главное предназначение любого российского политика во все времена, вне зависимости от избирательных циклов", - уверен Медведев.

Премьер процитировал слова Петра Столыпина: "В деле защиты России мы всё должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и свои права для поддержания одного исторического высшего права России - быть сильной!" "У нас для этого есть все возможности и самое главное - вера в нашу страну", - заявил Медведев.

Отчет правительства России в Госдуме. Онлайн-трансляция

История отчетов правительства РФ перед Государственной думой