Все новости
Обновлено 

Шеф-редактор, главред газеты и главред агентства покидают РБК

О новых кадровых назначениях в структуре медийных проектов компании будет объявлено позже

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Холдинг РБК покидают шеф- редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - сообщает генеральный директор РБК Николай Молибог.

В пресс-службе отметили, что последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина - 13 мая. О новых кадровых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев отказался от комментариев относительно того, какие кандидатуры рассматриваются на освободившиеся должности. "Не могу ничего сейчас сказать, об этом мы сообщим немного позже", - сказал он ТАСС. В группе "Онэксим", в которую входит холдинг РБК, также отказались от комментариев на эту тему.

Дозвониться к настоящему моменту до Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина ТАСС не удалось. На своей странице в Facebook Осетинская написала: " Друзья, спасибо всем за поддержку... и за разные хорошие слова в наш адрес. Я говорить ни с кем сейчас не буду, пожалуйста, не разрывайте телефон, спасибо за понимание". Роман Боданин также написал на своей странице в Facebook, что не будет комментировать эту ситуацию. "У меня разрывается телефон. В связи с этим три замечания: первое - для комментариев я его сейчас не сниму, потому что нет эмоций и сил, а также потому, что я нахожусь на МРТ, а в него с железными предметами лучше не залезать, второе - я неописуемо сильно признателен всем, кто пишет и звонит с добрыми словами и пожеланиями. Спасибо! Без вас все это не получилось бы".

Елизавета Осетинская работала шеф-редактором РБК с конца 2013 года. До этого руководила русской версией журнала Forbes, была главным редактором сайта Vedomosti.ru. Максим Солюс был назначен главным редактором газеты РБК весной 2014 года. Ранее почти десять лет работал в газете «Ведомости» заместителем главного редактора. Роман Баданин возглавлял информационное агентство РБК с января 2014 года. До РБК работал заместителем главного редактора сайта Gazeta.ru, шеф-редактором сайта Forbes.ru, исполнительным директором службы интернет-проектов агентства "Интерфакс".

Российский медиахолдинг РБК. Досье