Все новости

Медведев поручил за неделю представить предложения по возобновлению чартеров в Турцию

Соответствующее поручение дано Минтрансу, Минкультуры, МИДу и другим заинтересованным ведомствам

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией.

Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИДу совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Российской Федерацией и Турецкой Республикой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что продажа туров в Турцию с перелетами на чартерных рейсах неправомерна, поскольку такие перевозки еще не были согласованы авиационными властями РФ.

"Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну", - сказал он.

Россияне, купившие путевки в Турцию с перелетами на не разрешенных Росавиацией чартерных рейсах, могут требовать полного возврата средств от туроператоров, подчеркнул Сафонов. "Клиенты компании вправе требовать возврат полной стоимости тура в установленном порядке", - сказал он.

Снятие запрета на продажу туров

30 июня Владимир Путин отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Путин также поручил правительству провести переговоры с турецким кабмином по вопросам внешнеэкономических отношений между странами и "в зависимости от результатов вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер", предусмотренных прошлогодним указом.