Все новости

Медведев: показатели экономики замедлили падение, но еще находятся в отрицательной зоне

Ряд поручений по плану мер действий в экономике до сих пор не выполнен, с этим надо разобраться, отметил премьер-министр
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 12 июля. /ТАСС/. Основные показатели экономики РФ в связи с реализацией плана действий правительства в экономике на текущий год хоть и замедлили падение, но все еще находятся в отрицательной зоне. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном реализации этого плана.

"Ситуация на мировых рынках международных финансов остается для нас неблагоприятной. Основные показатели нашей экономики хоть и замедлили падение, но все-таки еще находятся в отрицательной зоне", - сказал Медведев.

Вместе с тем, по его словам, "общая макроэкономическая и бюджетная стабильность сохраняется, заметно замедлился рост цен, с начала текущего года инфляция составила несколько меньше 4%, что почти в два с половиной раза ниже показателя первой половины 2015 года".

Ряд поручений по плану мер действий в экономике до сих пор не выполнен, с этим надо разобраться, отметил премьер-министр.

Ипотечные кредиты

Реализация плана мер по поддержке экономики позволила стимулировать ипотечное кредитование, выдано 330 тысяч кредитов на сумму около 600 млрд рублей, заявил премьер-министр.

"Был продлен период субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов увеличен до 1 трлн рублей. Для доступности ипотеки в рамках этой программы уже выделено из бюджета почти 7 млрд рублей, по состоянию на 1 июля. В том числе в этом году 4,7 млрд рублей, в результате количество ипотечных кредитов превысило 330 тысяч по состоянию на 1 июня, а общая сумма составила почти 600 млрд рублей",- сказал Медведев.