Все новости

Роснано: в аэропортах Египта могут появиться российские системы безопасности

"Египетская сторона заявила, что внедрение российских систем позволит значительно повысить безопасность", - говорится в сообщении компании
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Египет планирует закупить российские системы безопасности для внедрения их в аэропортах и на других специальных объектах. Об этом сообщается на сайте Роснано.

"Египетские власти выразили заинтересованность в покупке этого оборудования для аэропортов и других специальных объектов. Египетская сторона заявила, что внедрение российских систем позволит значительно повысить безопасность, а также будет способствовать возобновлению авиасообщения между странами", - говорится в сообщении компании.

Также компания отмечает, что Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в Роснано) при участии Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ) и Торгового представительства РФ в Египте представил правительственным организациям страны решения для повышения безопасности аэропортов. Представители египетских министерств и авиационных властей выразили заинтересованность в приобретении российской продукции.

О полетах в Египет

На данный момент полеты (как регулярные, так и чартерные) между Россией и Египтом не осуществляются.  Воздушное сообщение между Россией и Египтом было прекращено после теракта на борту российского самолета 31 октября 2015 года. Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Продолжение

Соглашение об обеспечении безопасности полетов

Как ранее сообщал ТАСС, российские специалисты могут получить полномочия по контролю за действиями египетских служб авиационной безопасности в местных аэропортах на рейсах между Россией и Египтом. Межправсоглашение между РФ и Египтом позволит российским специалистам осуществлять контроль за соблюдением мер авиационной безопасности в аэропортах Египта, в том числе при досмотре пассажиров и багажа.

На данный момент полеты (как регулярные, так и чартерные) между Россией и Египтом не осуществляются. Воздушное сообщение между Россией и Египтом было прекращено после теракта на борту российского самолета 31 октября 2015 года.