Все новости

Росавиация: первые чартеры в Турцию вылетят 3 сентября

Заявки уже поступили от трех авиакомпаний

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Росавиация согласовала первые заявки российских авиакомпаний на выполнение чартерных пассажирских перевозок в Турцию, сообщил ТАСС официальный представитель Росавиации.

Чартерные рейсы в Турцию планируют выполнять три авиакомпании.

"Заявки поступили от трех авиакомпаний - "Азур Эйр", "Северный ветер" и "Ай Флай". Первые пассажирские чартерные рейсы в Турцию будут выполнены 3 сентября авиакомпаниями "Азур Эйр" (по маршруту Ростов-на-Дону - Анталья и обратно) и "Ай Флай" (по маршруту Москва (Внуково) - Анталья и обратно)", - сказал он.

С 4 сентября к чартерным полетам приступает авиакомпания "Северный ветер", перевозки в этот день будут выполняться маршрутам Москва (Шереметьево) - Анталья и обратно и Самара (Курумоч) - Анталья и обратно.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа 2016 года подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Чартерное авиасообщение с Турцией было закрыто в РФ с конца октября 2015 года - в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией, Россия ввела тогда ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции.

О чартерных авиаперелетах между РФ и Турцией

  • В октябре 2015 года в результате атаки турецких ВВС был сбит российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией.
  • Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции, а также прекратила чартерное авиасообщение.
  • В августе этого года после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран стороны приняли решение начать восстановление связей в прежнем объеме.
  • После изучения вопросов, связанных с безопасностью турецких аэропортов, российские эксперты Минтранса направили соответствующий отчет в правительство.
  • Ограничение на выполнение чартерных перелетов между Турцией и РФ было снято 28 августа.

Россия - Турция: поэтапно к той же точке