Все новости
Обновлено 

Росинтербанк прекратил обслуживание клиентов

Входящий в первую сотню банк ранее обратился к физлицам, желающим получить средства с вклада, с просьбой заказывать деньги заранее

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Росинтербанк, занимающий 67-е место в российской банковской системе, прекратил обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации.

"В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ "Росинтербанк" не будут обслуживаться клиенты - физические и юридические лица", - сказано в сообщении.

Ранее, по информации портала "Банки.ру", Росинтербанк обратился к клиентам-физлицам, желающим получить средства с вклада, с просьбой заказывать деньги заранее.

Функции временной администрации по управлению Росинтербанком сроком на шесть месяцев Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте регулятора.

Соответствующее решение принято "в связи с неустойчивым финансовым положением АО "Росинтербанк" и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков", отмечается в пресс-релизе. 

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. На период ее деятельности полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале банка, а также полномочия органов управления кредитной организации приостановлены, отмечает ЦБ.

Росинтербанк создан в 1990 году при участии Министерства сельского хозяйства РСФСР. Оказывает содействие в развитии корпоративного бизнеса, частного предпринимательства и предлагает свои услуги физическим лицам. Сеть включает более 40 офисов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

По итогам шести месяцев 2016 года Росинтербанк входил в первую сотню российских банков по размеру активов. Привлеченные средства населения в банке составили около 55 млрд рублей.

Теги