Все новости

Росавиация рекомендует не перевозить Galaxy Note 7 в багаже

Ограничение распространяется только на устройства, приобретенные до 2 сентября 2016 г. за пределами РФ и СНГ ввиду отсутствия официальных продаж Samsung на этих территориях
Описание
© EPA/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендует не перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в багаже и выключать его на борту самолета в целях безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета", - говорится в сообщении ведомства.

Данное ограничение распространяется только на устройства, приобретенные до 2 сентября 2016 г. за пределами Российской Федерации и СНГ ввиду отсутствия официальных продаж Samsung Galaxy Note 7 на этих территориях.

Ранее сообщалось, что Samsung объявил 2 сентября массовый отзыв и остановку продаж смартфонов Galaxy Note 7. Причина - проблемы с аккумуляторными батареями, которые могут взрываться. На фоне этой новости рыночная стоимость южнокорейской компании за два торговых дня (9 и 12 сентября) рухнула на 11%, или на $22 млрд, что стало рекордом за последние 8 лет.

Риски, вызванные "взрывными батареями", уже взбудоражили, например, авиационные власти ряда стран, которые призвали пассажиров воздержаться от использования смартфонов во время полетов. Более того, известен случай, когда из-за взрыва смартфона сгорел автомобиль.

Теги