Все новости
Обновлено 

Моисеев: ответственность за качество ремонта в рамках ОСАГО должен нести страховщик

По словам замминистра ведомства, Минфин примет решение о разделении законопроекта по ОСАГО на две части
Алексей Моисеев Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Алексей Моисеев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Ответственность за качество ремонта автомобилей в рамках договоров ОСАГО должен нести страховщик, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" замминистра финансов Алексей Моисеев в рамках Московского финансового форума.

По его словам, Минфин примет решение о разделении законопроекта по ОСАГО на две части.

"Одна будет касаться споров, как их оформить, и как правильно сделать, чтобы не было злоупотреблений. Второй законопроект будет касаться того, кто должен нести ответственность за качество ремонта", - сказал он.

Моисеев также сообщил, что Минфин накануне согласовал текст законопроекта с Банком России.

"Сейчас начнется его активное общественное обсуждение. Суть предложений заключается в том, чтобы, как правило, граждане направлялись на ремонт своих авто (вместо денежной компенсации - прим. ред.), и ответственность за качество ремонта нес страховщик", - сказал замминистра.

Отказ недобросовестным страховщикам 

ЦБ РФ получит право запрещать недобросовестным страховщикам направлять клиентов на ремонт автомобилей, сообщил Моисеев.

"Будет право у Центрального банка, компании, которые себя плохо ведут, большое количество жалоб, наказывать и запрещать направлять на ремонт. Таким образом, они не смогут исполнять функцию, которая будет по основному закону базовой", - сказал он.

По словам замминистра, ответственность за качество ремонта будет нести страховщик. "Здесь у нас даже были идеи о том, чтобы записать какие-то требования в договоре между страховщиком и сервисом, но потом мы выступили против", - добавил Моисеев, отметив, что список случаев, которые будут подлежать выплатам деньгами, будет уточняться.