Все новости

Дворкович: ситуация с безопасностью в новом терминале аэропорта Каира нормальная

Ожидается, что 26 сентября Минтранс доложит об итогах проверки
Аркадий Дворкович Артур Лебедев/ТАСС
Описание
Аркадий Дворкович
© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Ситуация с безопасностью в новом терминале аэропорта Каира нормальная, Минтранс РФ 26 сентября доложит об итогах проверки. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Он (министр транспорта РФ Максим Соколов - прим. ред.) еще не доложил результаты поездки, еще не знаю. По предварительной информации, которая была, в Каире все в порядке. Я не могу ничего сказать, пока он не приедет, не скажет, пока еще не видел его. Завтра утром оперативка будет. По Каиру точно лучше ситуация", - сказал Дворкович журналистам в Москве.

Ранее днем издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации Египта сообщило, авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре. 

По информации ведомства, "сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, которые будут выполняться из второго, нового, терминала международного аэропорта египетской столицы. Его ввод в строй в тестовом режиме запланирован на 28 сентября. Затем будет восстановлено регулярное сообщение между Москвой и курортными городами Шарм-эш-Шейх и Хургада. После этого стороны приступят к обсуждению вопроса о чартерных рейсах".

Накануне группа российских экспертов в области безопасности завершила инспекционную поездку в Хургаду.

Почему прекратилось авиасообщение с Египтом

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Продолжение