Все новости

Голодец: средства на повышение зарплат медикам учтены в бюджете до 2019 года

Вице-премьер правительства РФ отметила, что рейтинг врачей-терапевтов является "историческим событием"

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Средства на повышение зарплат медикам предусмотрены в бюджете РФ до 2019 года в полном объеме для исполнения "майских указов". Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на презентации первого в России рейтинга врачей-терапевтов.

"В бюджете вплоть до 2019 года учтены все цифры на повышение оплаты докторов, медицинского персонала в соответствии с указами, и это предъявляет серьезные требования к качеству медицинского обслуживания", - сказала Голодец.

Она отметила, что представленный рейтинг врачей-терапевтов является "историческим событием". "Потому что впервые за всю историю РФ удалось представить населению рейтинг терапевтов", - добавила вице-премьер. "И мы надеемся, что лучшие терапевтические практики станут действительно основой качественного обслуживания населения", - сказала Голодец.

Вице-премьер напомнила, что каждый гражданин РФ имеет право прикрепиться к любому врачу-терапевту в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). "Когда мы говорим о том, что человек в системе ОМС может обращаться к любому врачу, прикрепляться к любому врачу, то очень важно при этом понимать, у какого врача какие результаты. Сегодня мы имеем объективную базу этих результатов", - добавила она.