Все новости

СМИ: прокуратура ФРГ подозревает главу набсовета Volkswagen в рыночных манипуляциях

В автоконцерне обвинения отрицают, настаивая на том, что Ганс Дитер Пётш исчерпывающе информировал участников рынка о действиях компании на фоне "дизельного скандала"

БЕРЛИН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Прокуратура ФРГ начала расследование в отношении главы наблюдательного совета концерна Volkswagen Ганса Дитера Петша. Как сообщает агентство DPA, топ-менеджер компании подозревается в рыночных манипуляциях в рамках "дизельного скандала".

В самом Volkswagen обвинения отрицают, настаивая на том, что Петш исчерпывающе информировал участников рынка о действиях компании на фоне скандала с установкой на автомобили концерна датчиков, занижающих реальные показатели выброса вредных веществ в атмосферу.

Аналогичные обвинения ранее были выдвинуты прокуратурой в отношении бывшего главы автогиганта Мартина Винтеркорна и действующего директора подразделения Герберта Диса, отвечающего за автомобили под маркой Volkswagen. Менеджеры подозреваются в том, что они слишком поздно проинформировали участников финансового рынка, скрыв важную для инвесторов информацию.

Volkswagen оказался в центре крупнейшего для автомобильной отрасли скандала после обнаружения на машинах программного обеспечения, позволяющего обходить существующие жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как сообщали в Volkswagen, проблема фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей может затрагивать до 11 млн машин по всему миру.