Все новости
Обновлено 

Bloomberg: ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти

Добычу сократят на 1,2 млн баррелей в сутки, сообщил агентству делегат картеля

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Страны-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей в сутки.

Об этом сообщает агентство Bloomberg по ссылкой на делегата ОПЕК. 

Ранее СМИ писали о возможном среднесуточном сокращении добычи нефти странами ОПЕК на 1,4 млн баррелей в сутки. Кроме того отмечалось, что Россия может снизить добычу на 200 тыс. баррелей в сутки при условии, если страны ОПЕК договорятся между собой.

В среду в Вене проходит встреча ОПЕК, посвященная принятию соглашения об ограничении добычи нефти. Предварительные договоренности были достигнуты на встрече в конце сентября в Алжире.

Экспертный комитет картеля завершил подготовку предложения по механизму ограничения незадолго до встречи министров, 28 ноября, и передал его на рассмотрение министрам.

На заседании в конце октября в Алжире страны - участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать "дорожную карту" по ограничению объемов добычи. При этом присутствовавшие на встрече нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, в частности Бразилия и Казахстан, заявили об отсутствии планов снижать добычу в 2017 году.

Цены на нефть за 40 лет. Инфографика