Все новости

ОПЕК ожидает, что цены на нефть в мире в 2017 году будут составлять около $50 за баррель

По словам Хорхе Леона, отвечающего в организации за подготовку аналитических докладов, "в долгосрочной перспективе" ОПЕК ожидает цен на уровне $90 за баррель

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. ОПЕК исходит из того, что цены на нефть в мире в 2017 году будут составлять около $50 за баррель. Хорхе Леон, отвечающий в организации за подготовку аналитических докладов, назвал эту цифру корреспонденту ТАСС после своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (ЦСМИ) в Вашингтоне.

Он предупредил, что "это только предположение".

По словам Леона, "в долгосрочной перспективе" ОПЕК ожидает цен на уровне $90 за баррель. Под такой перспективой в организации понимается период до 2040 года. На презентации в ЦСМИ, где Леон помогал генеральному секретарю ОПЕК Мухаммеду Баркиндо, подчеркивалось, что реальных альтернатив нефти и газу в этой перспективе не просматривается, несмотря на быстрое внедрение возобновляемых источников энергии.

Баркиндо тоже спрашивали об ожидаемом уровне цен, но он сказал, что ОПЕК не использует конкретные целевые ориентиры по ценам. По его словам, это "политический принцип" для организации.