Все новости
Обновлено 

Счетная палата в 2016 году выявила различных нарушений на 870 млрд рублей

Как сообщила глава ведомства, основными нарушителями в 2016 году были Роскосмос, Федеральная таможенная служба и Минсельхоз РФ

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Счетная палата в 2016 году выявила различных нарушений на 870 млрд рублей, заявила журналистам глава контрольного ведомства Татьяна Голикова.

"За 2016 год завершено, хотя по некоторым еще не подведены итоги, 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверками было охвачено более 2 тысяч объектов. По результатам этой деятельности было установлено 870 млрд рублей нарушений. Я сразу хочу сказать, что 870 млрд рублей - не значит, что деньги украдены или каким-то иным плохим способом использованы. Речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств", - сказала она.

По словам Голиковой, основными нарушителями в 2016 году были Роскосмос, Федеральная таможенная служба и Минсельхоз РФ. Она уточнила,  что нарушения зафиксированы в различных областях, в том числе в инвестиционной сфере, в сфере закупок и в сфере неэффективного использования средств.

Глава Счетной палаты уточнила, что это сведения по данным на середину декабря, и окончательные итоги 2016 года будут подведены позднее.