Все новости

"СЛ Золото" получила право пользования месторождением золота Сухой Лог

Ранее предприятие по итогам аукциона получило право разработки указанного месторождения, предложив за него 9,4 млрд рублей

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлению компании "СЛ Золото" права пользования участком недр федерального значения, включающего месторождение золота Сухой Лог на территории Иркутской области. Документ опубликован в пятницу на сайте правительства.

"Предоставить в установленном порядке обществу с ограниченной ответственностью "СЛ Золото" право пользования участком недр федерального значения, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, для разведки и добычи золота и серебра", - говорится в тексте документа.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие "Полюса" и госкорпорации "Ростех" - "СЛ Золото" - по итогам аукциона получило право разработки месторождения Сухой Лог, предложив за него 9,406 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе по Сухому Логу подали две компании: "СЛ Золото" и "Золото Бодайбо". По данным системы "СПАРК", 58% "Золото Бодайбо" принадлежит Ибрагиму Паланкоеву (42% у "дочки" ВТБ), а гендиректором компании является Сергей Лепешкин, который был миноритарием Polyus Gold International Limited (материнской компании "Полюса") до консолидации акций компании структурами семьи Керимовых.

Месторождение Сухой Лог - участок недр федерального значения в Иркутской области. Планируется, что в результате разработки месторождения будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год.

Теги