Все новости
Обновлено 

Siemens подал иск против "Технопромэкспорта" из-за поставки газовых турбин в Крым

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск 11 июля. Кроме "Технопромэкспорта" ответчиком по делу выступает ООО "Сименс технологии газовых турбин"
© EPA/FELIPE TRUEBA

БЕРЛИН, 11 июля. /ТАСС/. Немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт" (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Об этом заявил во вторник ТАСС представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост.

"Иск подан, - сказал он. - Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве".

Иск 11 июля зарегистрировал Арбитражный суд российской столицы, следует из картотеки арбитражных дел. Кроме "Технопромэкспорта" ответчиком по делу выступает совместное предприятие Siemens и "Силовые Машины" - ООО "Сименс технологии газовых турбин".

Представитель пресс-службы германского концерна Вольфрам Трост уточнил ТАСС, что претензии по существу Siemens предъявляет только к "Технопромэкспорту".

"Все претензии по существу в заявлении предъявлены против "Технопромэкспорта". Мы подали в суд от лица Siemens AG, а не как "Сименс технологии газовых турбин" (которая выполняла заказ для поставок турбин на Тамань), поэтому "Сименс технологии газовых турбин" должны быть информированы об иске, как сторона, задействованная в контракте (на поставку турбин на Тамань, прим. ТАСС). Все претензии по существу мы предъявляем только к "Технопромэкспорту", а не к "Сименс технологии газовых турбин", - сказал Трост.

В Siemens ранее отмечали, что в Крым были перемещены как минимум две из четырех газотурбинных установок, которые ранее были поставлены для реализации проекта в Тамани. Согласно данным немецкой стороны, это произошло без ее согласия, а также в нарушение контракта. В связи с этим Siemens заявила о намерении через суд наложить запрет на любые новые поставки в Крым, а также добиться возвращения данного оборудования в Тамань.