Все новости

ФАС продлила срок рассмотрения заявки об объединении "Яндекс.Такси" и Uber

Срок рассмотрения продлен на два месяца

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок рассмотрения ходатайства об объединении "Яндекс.Такси" и Uber на два месяца, сообщила журналистам начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева в кулуарах "Недели конкуренции".

Заева также сообщила, что ФАС планирует сотрудничать с партнерами по СНГ при рассмотрении сделки по объединению "Яндекс.Такси" и Uber.

"Мы бы хотели обмениваться информацией, насколько это возможно", - сказала она, добавив, что ведомство планирует наладить сотрудничество в форме консультаций. Заева подчеркнула, что сделка затрагивает рынки России, Казахстана и Белоруссии. Кроме того, она может оказать влияние на рынки Армении, Азербайджана и Грузии.

"Нужно будет оценить не только количественные, но и качественные эффекты от сделки", - подчеркнула она.

Заева отметила, что пока эти IT-платформы влияют на рынок пассажирских перевозок. Однако в будущем они могут "окрепнуть" и начать влиять на грузовые перевозки или сферу доставки еды, добавила она.

Для обеспечения эффективности консультаций ФАС уже направила предложения в "Яндекс" и Uber для снятия режима конфиденциальности при обмене информацией между антимонопольными органами, заявила заместитель начальника управления международного экономического сотрудничества ФАС Татьяна Ойнвид.