Все новости

Суд перенес рассмотрение иска о банкротстве к "ВИМ-Авиа" на 16 января

Представитель авиакомпании на заседании в среду подал три ходатайства

КАЗАНЬ, 10 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Татарстана перенес на 16 января рассмотрение иска о признании банкротом авиакомпании "ВИМ-Авиа", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Объявляется перерыв в судебном заседании до 16 января 2018 года", - сказал судья.

Представитель "ВИМ-Авиа" на заседании в среду подал три ходатайства, которые были связаны в том числе с тем, что 11 января 2018 года 11-й арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу на определение суда предыдущей инстанции по иску "Спектр-Авиа" к "ВИМ-Авиа", а также о вступлении в дело банка "Российский кредит".

Иск о банкротстве подан АО "Спектр-Авиа" (Ульяновская область) 21 ноября, сумма требований - 3,7 млн рублей. В тот же день ходатайство о вступлении в дело о банкротстве подал банк "Российский кредит" (сумма требований - 72,77 млн рублей).

Суд принял заявление банка, постановив уведомить истца, что оно будет рассмотрено после заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя. Банк "Российский кредит" лишился лицензии в июле 2015 года. В октябре того же года по решению суда банк был признан банкротом.