Все новости

"Ъ": "Алроса" откроет офисы продаж в Нью-Йорке и Мумбаи

Индийский офис, по словам главы компании, будет выполнять представительские функции

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания "Алроса" откроет офисы в Нью- Йорке и Мумбаи. Об этом сообщил генеральный директор "Алросы" Сергей Иванов в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы открываем в ближайшее время офис в Мумбаи (Бомбее). Ситуация такова, что до 90% алмазов "Алроса" так или иначе поступают на огранку в Индию, при этом непосредственно в Индии мы алмазы не продаем", - сказал Иванов.

По его словам, из-за того, что налоговая система Индии не позволяет компании открыть полноценный торговый офис, в Мумбаи он будет компактным и будет выполнять представительские функции, сотрудничать с клиентами и Мумбайской алмазной биржей. Глава компании также выразил надежду, что правительство Индии будет способствовать росту продаж алмазов в стране.

Офис алмазодобывающей компании в Нью-Йорке возобновит работу после скандала с хищением бриллиантов в 2016 году. По словам Сергея Иванова, в американском представительстве компании будет назначен новый руководитель. Однако объемы продаж нового офиса будут существенно ниже, чем в остальных регионах присутствия компании.

"Алроса" занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.