Все новости

Арбитражный суд продлил на полгода процедуру банкротства "Трансаэро"

Процедура продлена до 13 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлил на шесть месяцев процедуру банкротства - конкурсного производства авиакомпании "Трансаэро", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство о продлении процедуры удовлетворить, до 13 сентября 2018 года", - огласил судья резолютивную часть определения.

В ходе заседания представитель конкурсного управляющего сообщил, что сейчас ведется инвентаризация имущества должника. "Оценен самолет в Киеве, собираем базу со всего мира. Вывезено, если судить по декларациям, имущества примерно на $1 млрд, фактическое местонахождение определяем", - сказал он.

Представитель конкурсного управляющего отметил, что дела с участием должника также рассматривают суды Франкфурта и Гонконга.

Ранее представители управляющего по банкротству компании сообщали, что в ходе анализа деятельности перевозчика выявлены признаки преднамеренного банкротства. Финансовые проблемы в "Трансаэро" начались еще в 2012 году. Долги признанной банкротом авиакомпании превышают почти в 144 раза стоимость ее имущества, что, как отмечали представители конкурсного управляющего, свидетельствует о том, что самостоятельно она не в состоянии их погасить.