Все новости
Обновлено 

Источник: британские власти без оснований провели осмотр самолета "Аэрофлота"

Экипаж проведет дополнительный осмотр после того, как борт покинут британские представители, отметил собеседник агентства

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Власти Великобритании провели осмотр на борту самолета "Аэрофлота" в лондонском аэропорту в отсутствие оснований, сообщил ТАСС источник в компании. Как следует из расписания авиакомпании, "Аэрофлот" выполняет рейсы в аэропорт Хитроу.

"Британская сторона не предоставила никаких оснований для осмотра воздушного судна, - подчеркнули в авиакомпании. - Принято решение, что после проведения осмотра воздушного судна британскими представителями власти будет проведен дополнительный осмотр самолета силами экипажа и представительства, так как в момент осмотра британцы заставили всех членов экипажа покинуть самолет".

Российские отношения с Великобританией накалились после того, как 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Британии, и его дочь подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Затем Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона отвергла обвинения, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Позднее Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва приняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства и предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.