Все новости

Губернатор Калининградской области считает, что дороги в РФ могут стать лучше европейских

По мнению Антона Алиханова, этому должно поспособствовать увеличение объема вложений в инфраструктуру, о котором говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Реализация задач и целей, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, позволит создать в РФ инфраструктуру и дороги, которые по качеству не только не будут уступать, но будут даже превосходить европейские. Такое мнение высказал в понедельник в эфире телеканала "Россия" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Я надеюсь, что те задачи и цели, которые президент поставил в послании, - удвоить практически объем вложений в инфраструктуру, запуск новых инструментов развития инфраструктуры, инфраструктурная ипотека и многие другие - они начнут уже в ближайшее время воплощаться в жизнь, реализовываться", - сказал губернатор.

По его словам, власти региона рассчитывают в рамках бюджетного процесса увидеть, в том числе "и свои строчки в бюджете для того, чтобы это развитие, в частности дорожного строительства, было еще более быстрым" и те дороги и инфраструктура, которые создаются, "были не хуже, а может быть, даже и лучше, чем у соседей в Европе".

Касаясь положения Калининградской области, окруженной странами Евросоюза, Алиханов отметил, что, по его мнению, регион сохраняет свою привлекательность. "Мы достаточно удачно балансируем и во внешнеполитическом контуре себя позиционируем совершенно, мне кажется, верно, и бояться нас не надо, но всегда надо знать, что мы можем себя защищать, и новейшие комплексы "Искандер", и другие они не мешают ни в коем случае развитию и инвестиционной привлекательности региона", - сказал он.