Все новости
Обновлено 

Как съездить в отпуск за счет работодателя

Поправки в Налоговый кодекс с 2019 года позволят предприятиям платить меньше налогов, а работникам с семьями меньше тратить на отдых
Отдыхающие на пляже в Сочи Артур Лебедев/ТАСС
Описание
Отдыхающие на пляже в Сочи
© Артур Лебедев/ТАСС

Общий внутренний туристический поток по итогам 2018 года превысит 60 млн человек, такой прогноз дала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, росту внутреннего туризма в стране в том числе способствовало развитие инфраструктуры, и прежде всего автодорожной. Например, открытие для автомобилистов Керченского моста.

А в 2019 году новые меры налоговой поддержки могут сделать отдых на отечественных курортах еще более доступным.

Что значит "за счет работодателя"? Компания оплатит мне отпуск?

?

В апреле 2018 года власти приняли поправки в Налоговый кодекс, которые позволят работодателям получать налоговые льготы при оплате сотрудникам отдыха. Эти траты компании смогут включать в сумму расходов, тем самым сокращая базу по налогу на прибыль. То есть с этих денег фирмам не нужно будет платить в бюджет 20% налога на прибыль.

Предполагается, что эта мера позволит развивать внутренний туризм и сделает отдых на российских курортах более дешевым для граждан.

Работодатель сможет оплатить отдых только мне одному?

?

Не только. Работодатель также может оплатить отдых родственникам сотрудников:

  • супругам;
  • родителям;
  • детям в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если те — студенты-очники.

Сколько компания компенсирует на оплату отпуска?

?

Лимит — 50 тыс. рублей на каждого из вышеперечисленных лиц в год.

Правда, такие траты компании будут считаться вместе с другими соцрасходами организации — на оплату взносов по договорам добровольного страхования сотрудников, расходов на ДМС. В совокупности все эти затраты не должны превысить 6% от величины расходов на оплату труда.

А поехать можно куда угодно?

?

Не совсем. Важно знать, что работодатель может оплатить тур только на российский курорт. Льгот при оплате отдыха персонала за границей компания не получит.

Кроме того, тратить средства на отдых работников — это не обязанность фирмы, а ее право.

И какие именно услуги оплатит компания?

?

Средства могут быть потрачены на проживание в гостинице или другом месте размещения, на питание, санаторно-курортное обслуживание и экскурсии. Также из них можно оплатить дорогу — перелет, проезд автомобильным, водным и железнодорожным транспортом до места отдыха и обратно.

Предприятие может самостоятельно купить путевку у туроператора или турагента или возместить сотруднику деньги, потраченные на организацию поездки.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, работодатель сможет предлагать такие путевки в "несезон". Это позволит и ему сэкономить, и отпуска сотрудников распределить равномерно в течение года. Российским здравницам такая новация гарантирует круглогодичный спрос.

Мария Селиванова, Арина Раксина