Все новости

Россия подготовила интернет-путеводитель по бизнесу стран БРИКС

На площадке интернет-портала будет представлена информация о многих компаниях стран - членов БРИКС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая. /ТАСС/. Российская сторона подготовила бизнес-атлас БРИКС, который позволит представителям бизнеса стран-членов союза сотрудничать без посредников. Об этом сообщила ТАСС президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова в кулуарах встречи "БРИКС Альянс Бизнес Форум-2018", который открылся в понедельник в Нью-Дели.

"На этом форуме мы представляем ряд проектов, в том числе атлас бизнеса стран БРИКС, в котором представлена информация о многих компаниях стран - членов объединения. Это интернет-портал, который уже зарегистрирован, и сейчас он будет переведен на другие языки стран - членов объединения", - сказала Зеленцова.

"Атлас должен вкратце рассказать о компаниях [стран БРИКС], а также о продукции и услугах, которые они предлагают. То есть это должно быть пособием для представителей бизнеса, чтобы они работали без посредников", - добавила она.

Зеленцова также отметила, что среди других предложений РФ - проект для работодателей и соискателей работы в странах БРИКС. "Мы предлагаем проект, который позволит специалистам размещать свои резюме в сети, чтобы найти место в каком-либо международном проекте с участием стран БРИКС, в совместных предприятиях и т.п.", - добавила она.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Оно основано в 2006 году.

Международный альянс стратегических проектов БРИКС был учрежден 29 февраля 2016 года. Это автономная некоммерческая организация содействия развитию международных связей в рамках группы БРИКС. На встрече в Нью-Дели собрались представители России, стран - членов союза, а также представителей Сербии, Малайзии, Германии, Великобритании, других государств. Участники встречи предлагают проекты для совместной реализации в рамках "пятерки".