Все новости

Сбербанк и "Яндекс" запустили бета-версию маркетплейса "Беру"

Во время тестирования в интернет-магазине можно будет приобрести около 25 тыс. наименований товаров

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Оборот сервиса "Беру", совместного маркетплейса Сбербанка и "Яндекса", запуск которого запланирован этой осенью, достигнет 500 млрд рублей в течение пяти лет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Яндекс.Маркета".

"Мы надеемся стать заметным игроком и приложим максимальные усилия, чтобы развивать сам рынок электронной торговли в России, который пока занимает только малую часть от общего розничного оборота, особенно если сравнить с долей электронной коммерции в развитых странах", - отметили в компании.

Сервис будет доступен на сайте beru.ru, а также через приложения для устройств с Android и iOS. Бета-версия сервиса доступна сотрудникам "Яндекса" и Сбербанка во всех регионах страны, а также для желающих протестировать новый сервис. "После официального запуска, который планируется на осень этого года, сервисы маркетплейса будут доступны для всех пользователей", - уточнили в "Яндекс.Маркете".  

В настоящее время "Беру" проходит тестирование. В это время на маркетплейсе доступны порядка 25 тыс. товарных позиций в различных категориях (в том числе электроника, бытовая техника, товары животных, для дома и дачи, детские товары). В компании отмечают, что ассортимент товаров постепенно будет расширяться, в ближайшие несколько лет он должен увеличиться до миллиона товарных позиций.

В пресс-службе добавили, что площадка "Яндекс.Маркет" в рамках совместного предприятия со Сбербанком продолжит свое развитие как сервис сравнения цен и выбора товаров.

О планах Сбербанка и "Яндекса" создать собственный маркетплейс стало известно в августе 2017 года. Сбербанк вложил в проект 30 млрд рублей через покупку акций "Яндекс.Маркета". Общая стоимость сервиса оценивается в 60 млрд рублей.
Первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис говорил, что на горизонте 12-18 месяцев планируется привлечь партнера из России или Китая. Также совместная компания может выйти на IPO для справедливой оценки стоимости после 2020 года.

Теги