Все новости

США пообещали не вводить новых пошлин в период переговоров с ЕС по стали и алюминию

Такое решение, по словам главы ведомства Стивена Мнучина, принял президент США Дональд Трамп

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. США и Евросоюз (ЕС) обсудят вопрос о тарифах на сталь и алюминий, и во время этих переговоров ни одна из сторон не будет вводить новых пошлин. Об этом заявил глава минфина США Стивен Мнучин в интервью телекомпании CNBC.

"Первым делом на переговорах с ЕС будет обсуждаться вопрос о [введенных США] тарифах на сталь и алюминий и меры, принятые в ответ на введение этих тарифов, - отметил он. - На первом этапе переговоров будут решены эти вопросы. Ни одна из сторон не будет вводить новых тарифов в этой области. Президент Трамп заявил, что пока мы вырабатываем соглашение, новых тарифов не будет".

По словам министра, "уже заложена основа" для выработки соглашения с ЕС по тарифам на сталь и алюминий. "Думаю, мы быстро урегулируем этот вопрос", - заключил он.

После встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера 25 июля стало известно, что США и ЕС пришли к соглашению о начале работы над отменой взаимных пошлин и торговых барьеров. Также стороны условились создать рабочую группу по решению вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов.