Все новости

Лидеры БРИКС после фотографирования начали встречу с главами приглашенных государств

Ранее в пятницу политики провели сессию, посвященную вопросам стратегического партнерства

ЙОХАННЕСБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и другие лидеры БРИКС начали встречу с главами приглашенных государств Африки и действующими председателями отраслевых и региональных объединений. Перед встречей прошла церемония совместного фотографирования.

В отличие от церемонии фотографирования, состоявшейся накануне, когда флаги за спинами лидеров установили в неправильном порядке, на церемонии в пятницу все прошло гладко. Позади специального подиума разместили флаги государств БРИКС, и главы "пятерки" встали четко на нужные позиции. Место по центру занял хозяин саммита, президент ЮАР Сирил Рамапоса, по обе стороны от него - президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, причем все трое выбрали схожие галстуки в красных тонах. Места по краям заняли премьер Индии Нарендра Моди и президент Бразилии Мишел Темер.

Во втором ряду выстроились лидеры приглашенных стран. Среди них - главы африканских государств, в частности, Анголы, Ботсваны, Габона, Замбии, Зимбабве, Лесото, Маврикия, Мадагаскара, Малави, Мозамбика, Намибии, Руанды, Сейшел, Сенегала, Танзании, Того, Уганды и Эфиопии. Также во встрече в формате "аутрич" принимают участие главы Аргентины (действующий председатель "двадцатки"), Турции (действующий председатель Организации исламского сотрудничества) и Ямайки (председатель Карибского сообщества).

Ранее в пятницу главы государств БРИКС провели сессию, посвященную вопросам стратегического партнерства. После сессии в формате "аутрич" состоится рабочий завтрак, после чего десятый саммит БРИКС завершит свою работу.