Все новости

Банк Credit Suisse опроверг сообщения о заморозке российских счетов

Ранее Reuters сообщило о заморозке кредитной организацией активов, связанных с РФ, на сумму около $5 млрд
Описание
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Швейцарский банк Credit Suisse заявил, что российские счета не были заморожены, банк реклассифицировал определенные активы, подпавшие под санкции. Российские клиенты от этих действий не пострадали, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами в юрисдикциях, где банк ведет бизнес, соблюдая регуляторные нормы, что также включает санкции в отношении России", - заявили в банке.

Как пояснили в кредитной организации, Credit Suisse реклассифицировал подпавшие под ограничения со стороны США активы из активов под управлением в активы на доверительном хранении (Assets under Management и Assets under Custody соответственно). В банке подчеркнули, что это не означет замораживание. 

Кроме того, это изменение не коснулось активов клиентов банка, не находящихся под санкциями, отметили в Credit Suisse. "Это не привело к каким-либо финансовым потерям и формированию резервов. Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - добавили в банке.

Накануне агентство Reuters сообщило, что Credit Suisse в связи с санкциями США в отношении России заморозил активы, связанные с РФ, на сумму около $5 млрд.