Все новости

В "Газпром-медиа" заявили, что пиратские ссылки еще доступны на "Яндекс.Видео"

В холдинге отметили, что пока процесс по удалению пиратских видео не окончен

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Ссылки на пиратский контент холдинга "Газпром-медиа" все еще доступны на сервисе "Яндекс.Видео". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпром-медиа".

"Пока рано говорить о том, что удалено все пиратское видео - по некоторым типам запроса оно все еще доступно, - сказали в пресс-службе. - Пока процесс по удалению пиратских видео не окончен, выводы делать рано".

Ранее в компании "Яндекс" сообщили, что поисковик удалил из поиска все ссылки на страницы с пиратским контентом по иску холдинга "Газпром-медиа", чтобы минимизировать риск блокировки Роскомнадзором сервиса "Яндекс.Видео".

В то же время в компании подчеркнули, что не размещают контент в сети, не могут его удалить или установить факт наличия прав на него у конкретного сайта. Соответственно, "Яндекс" не может отделить спорный контент от легального, поэтому в числе удаленных ссылок могли оказаться ресурсы с легальным контентом.

24 августа Мосгорсуд удовлетворил заявление телеканалов "Газпром-медиа" - ТНТ, ТВ-3, 2х2 и "Супер" - к "Яндексу" и постановил удалить ссылки на пиратский контент в сервисе "Яндекс.Видео". Речь шла о сериалах "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне".

В Роскомнадзоре ранее предупредили, что блокировка ресурса "Яндекс.Видео" наступит, если ссылки не будут удалены до вечера 30 августа.