Все новости

Законопроект о сохранении региональных пенсионных льгот внесли в Тюменскую областную думу

Документ рассмотрят на заседании 20 сентября

ТЮМЕНЬ, 3 сентября. /ТАСС/. Фракция "Единой России" Тюменской областной думы внесла в региональный парламент проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения "Единой России".

"Фракция "Единой России" Тюменской областной думы внесла в региональный парламент в качестве законодательной инициативы проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста. Он будет рассмотрен на заседании 20 сентября, тогда же планируется и опубликовать закон", - говорится в сообщении. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор ранее сообщил, что в регионе будут сохранены все действующие меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин - 60 лет, в том числе налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте и другие виды поддержки.

Предложенный правительством России законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта могут быть учтены во время поправок в рамках второго чтения законопроекта, которое должно состояться 24 сентября.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект, в том числе установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50 - 57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.