Все новости

Проект о сохранении региональных пенсионных льгот внесли в Рязанскую областную думу

Председатель облдумы отметил, что сейчас льготы из регионального бюджета получают около 180 тыс. человек

ТАСС, 3 сентября. Депутаты Рязанской областной думы внесли на рассмотрение несколько поправок, касающихся сохранения региональных льгот для пенсионеров. Как ожидается, предложенные "Единой Россией" инициативы будут приняты на очередном заседании в сентябре, сообщил ТАСС в понедельник председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин.

"Сегодня фракция "Единая Россия" вносит поправки в региональное законодательство. В ближайшие дни данная инициатива будет рассмотрена на комитете для последующего принятия изменений в закон о поддержке людей предпенсионного возраста", - сказал Фомин.

По словам председателя Рязанской облдумы, сегодня из регионального бюджета получают льготы около 180 тыс. человек, в частности ветераны труда и жители области, достигшие 55 - 60 лет. "Это льготы на транспортный налог, плату за коммунальные услуги для работников социальных учреждений, на проезд в транспорте и многое другое", - добавил Фомин.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении к россиянам предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50 - 57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан с нынешнего возраста выхода на пенсию. Второе чтение законопроекта состоится осенью.