Все новости

Депутаты Ингушетии поддержали сохранение льгот для женщин и мужчин 55 и 60 лет

Речь идет о льготном проезде в общественном транспорте, льготах при оплате услуг ЖКХ, льготах для специалистов села и реабилитированных лиц

МАГАС, 5 сентября. /ТАСС/. Депутаты Ингушетии поддержали сохранение в полном объеме региональных льгот для мужчин и женщин, достигших 55 и 60 лет соответственно. Льготы на проезд в общественном транспорте, на услуги ЖКХ и льготы для специалистов села и реабилитированных лиц будут сохранены, сообщила пресс-служба Народного собрания республики.

"Необходимо, чтобы льготы, финансируемые из республиканского бюджета, действовали, несмотря на предлагаемое повышение пенсионного возраста. Мы должны установить, что региональные льготы и иные меры поддержки женщины вправе получать при достижении 55 лет, а мужчины - 60. Речь идет о льготном проезде в общественном транспорте, льготах при оплате услуг ЖКХ, льготах для специалистов села и реабилитированных лиц", - цитирует пресс-служба председателя парламента региона Зялимхана Евлоева.

Как сообщается, проект закона о корректировке регионального законодательства в интересах граждан старшего возраста в Народное собрание Ингушетии внесла фракция партии "Единая Россия". Депутаты приняли решение рассмотреть этот законопроект на одном из заседаний в сентябре.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.

В своем телеобращении 29 августа президент России Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - 65 лет. Глава государства поддержал инициативу по сохранению действующих региональных льгот для граждан, достигших текущего пенсионного возраста (55 и 60 лет соответственно).