Все новости

В Башкирии приняли закон о сохранении региональных пенсионных льгот

Новый закон вступит в силу с 1 января следующего года

УФА, 7 сентября. /ТАСС/. Депутаты Госсобрания Башкирии на внеочередном заседании в пятницу приняли закон о сохранении действующих в регионе пенсионных льгот. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе парламента республики.

29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, предложив скорректировать предложенные ранее правительством изменения в пенсионное законодательство. В частности, он выступил за сохранение льгот для граждан с нынешнего возраста выхода на пенсию.

"Законопроект был принят в целом. Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года", - сказали в пресс-службе.

"Глава государства предложил принять соответствующие решения (пенсионные изменения) в регионах до вступления в силу федерального закона. В связи с этим были подготовлены поправки в республиканский закон "О ветеранах войны, труда и Вооруженных сил", сохраняющие действующие на данный момент меры социальной поддержки для мужчин по достижении ими возраста 60 лет, для женщин - 55 лет, независимо от выхода на пенсию", - сказал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, которого процитировали в пресс-службе.

По его словам, речь идет о нескольких видах социальной поддержки. Это ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, ежемесячные выплаты ветеранам труда и ветеранам, имеющим продолжительный стаж работы, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги.

"В 2019 году на предоставление данных льгот предполагается выделение около 3,8 млрд рублей", - отметил Толкачев.