Все новости

ФНПР предлагает не вводить уголовную ответственность за увольнение перед пенсией

По словам председателя федерации Михаила Шмакова, следует ограничиться только административными мерами

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за корректировку законопроекта об уголовной ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, предлагая ограничиться административным наказанием. Об этом сообщил в среду журналистам председатель федерации Михаил Шмаков.

По его словам, в области защиты прав лиц предпенсионного возраста следует "ограничиться только административными мерами и в этой части скорректировать предложение по поводу того, что будут предъявляться уголовные претензии к работодателям, которые каким-то образом нарушат права лиц предпенсионного возраста".

"Безусловно, эти права надо защищать, но не пугать работодателей уголовной ответственностью, потому что тогда это будет только хуже для работников: их начнут увольнять раньше на пять лет, будут трудности при получении работы на пять лет раньше перед наступлением предпенсионного возраста", - пояснил Шмаков.

Законопроект об ответственности работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Согласно документу, Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста". Согласно ей, такие действия будут наказываться "штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов".

Оговаривается, что в данном случае под предпенсионным возрастом "понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости".