Все новости

Псковские власти сменили руководство крупнейшего транспортного предприятия региона

"Псковпассажиравтотранс" имеет задолженность по налогам и страховым взносам на более чем 200 млн рублей

ПСКОВ, 12 сентября. /ТАСС/. Администрация Псковской области сменила руководство на крупнейшем автотранспортном предприятии региона "Псковпассажиравтотранс", сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"Псковпассажиравтотранс" в последние годы находится в кризисе, имеет задолженность по налогам и страховым взносам на более чем 200 млн рублей. Ранее в отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении за невыплату или неполную выплату в установленный срок зарплаты. В начале сентября глава региона Михаил Ведерников заявил о необходимости смены руководства госпредприятия, так как у "Псковпассажиравтотранса" существуют проблемы с выплатой задолженности по зарплате, а часть автопарка не может выходить на маршруты.

"В "Псковпассажиравтотрансе" произошла смена руководства. Генеральный директор госпредприятия Александр Питиримов покинул свой пост. Исполняющим обязанности с 13 сентября назначен Николай Киянец, опытный управленец, который больше 20 лет проработал в ГУП "Мострансавто", - говорится в сообщении.

"Псковпассажиравтотранс" является системообразующим транспортным предприятием, обслуживающим Псков и 17 районов области. Ежегодно "Псковпассажиравтотранс" перевозит более 40 млн пассажиров и обеспечивает три четверти пассажирских перевозок в регионе.
Последние несколько лет предприятие находится в кризисной ситуации, а автобусный парк, работающий на городских маршрутах, требует полной модернизации. По оценке прежнего руководства госпредприятия, для преодоления финансового кризиса компании требуется около двух лет. В июне прокуратура Пскова сообщила, что госпредприятие задолжало работникам более 30 млн рублей. Был составлен график погашения задолженности, после чего предприятие выплатило своим сотрудникам зарплату в полном объеме.