Все новости
Обновлено 

Орешкин ожидает ускорения роста ВВП в ближайшие месяцы

Глава МЭР отметил, что рисков сильного отклонения роста ВВП в 2018 году от прогнозных 1,8% нет
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Рисков сильного отклонения роста ВВП России в 2018 году от прогнозных 1,8% нет, несмотря на слабую динамику показателя в августе-сентябре (1,1%). В ближайшие месяцы рост ВВП ускорится. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах XVII Форума стратегов.

"Значительное влияние оказала история, связанная с сельским хозяйством, у нас урожай в этом году хуже: чем он был в прошлом. Два месяца подряд сельское хозяйство показывает отрицательную динамику, есть ряд волатильных компонентов в промышленном производстве. Поэтому мы в целом ожидаем, что динамика в ближайшие месяцы улучшится, и мы будем выходить на те показатели, которые в прогнозе заложены плюс-минус", - сказал Орешкин, добавив что рисков сильного отклонения роста ВВП от прогноза в 1,8% нет.

Базовый сценарий макропрогноза (используется для расчета бюджета) предполагает, что ВВП России в 2019 году вырастет на 1,3% после 1,8% в 2018 году. В 2020 году рост ускорится до 2% и установится на уровне выше 3% в 2021-2024 годах.