Все новости

Электроснабжение завода "Авангард" в Гатчине восстановлено после взрыва

Несколько производств на территории завода смогли возобновить работу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Энергетики восстановили электроснабжение завода "Авангард" в Гатчине Ленинградской области, на котором 19 октября произошел взрыв, сообщили ТАСС в пресс-службе Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК). Некоторые производства на территории завода получили возможность возобновить работу.

"ЛОЭСК восстановил электроснабжение ЗАО "Гатчинский завод "Авангард" в полном объеме. В понедельник компания подала заявку в ЛОЭСК на восстановление электроснабжения. Южный филиал ЛОЭСК направил электролабораторию для испытания кабеля", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС источник в контролирующих органах, "арендаторы вышли на работу в уцелевшие помещения, но производство именно "Авангарда" не запущено". Собеседник агентства уточнил, что в административном здании завода "нет стены и выбиты окна", оно может быть признано аварийным.

Взрыв на заводе "Авангард" произошел 19 октября. Предположительно, причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности, поскольку в цехе для пиротехнических изделий работали люди не имевшие соответствующего допуска. Ранее сообщалось, что разрушения завода в результате взрыва составили порядка 30%.

Предприятие по производству пиротехники ЗАО "Гатчинский завод "Авангард" расположено в городе Гатчина на Центральной улице. На предприятии работает более 700 человек.